CORSO di "CAFFETTERIA"


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Leggendo di seguito, scorrendo fino in fondo trovi tutte le informazioni a riguardo:
Obiettivo, durata, prezzi, programma del corso, date e luogo di svolgimento, materiali didattici a disposizione del corsista.

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COSTO 160,00 €

Dalla pianta alla tazzina, Il percorso del caffè per diventare un perfetto interprete del banco bar. Corso completo che offre una visione generale sul mondo del caffè. Il chicco è il protagonista del corso, che racconta il suo viaggio dai paesi d’origine fino alla sua lavorazione, L’espresso perfetto, un cappuccino a prova di assaggio, per fornire una conoscenza approfondita sia teorica che pratica delle tecniche di preparazione dell’espresso e del cappuccino secondo la tradizione italiana.

Gli obiettivi del corso sono diffondere la cultura del caffè aumentando il livello di professionalità e conoscenza degli operatori del settore; Favorire il processo di aggiornamento ed avanzamento in un mercato in fase di forte evoluzione.


Aumentare la redditività. Standardizzare, migliorare ed ottimizzare i processi produttivi e di gestione Infondere motivazione e generare qualità nei servizi e nei prodotti forniti. Siamo specializzati nella fornitura di attrezzature normali e speciali per la Caffetteria.


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Per saperne di più dai un occhiata al nostro catalogo delle attrezzature.

Insegnanti dello IIAC







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PROGRAMMA DEL CORSO

"BARISTA DI CAFFETTERIA"
ed altre bevande a base espresso
Per la durata di 1 giorni per 6/7 ore al giorno



Il Mondo del Caffè: Storia - Botanica - Lavorazione - Tostatura – Confezionamento.

Attrezzature:
Termometro per Lattiera, Coofee Brusher, Tamping Stand, Bumper Stand, Coofee Mat, Steamy Wanda, Timer Digitale, Tamper , Pressini per Portafiltro, Pennello Brush, Lattiera, Cremierina, Lattiera Quadra, Porta Pressino, Battifondi Box, Battifondi Big, Battifondi Small, Prodotti per La Pulizia della Macchina da Caffè, Macinini da Caffè “On Demande”, Macchine da Caffè Evolute, Work Station Per Caffè

Estrazione espresso - L’espresso Italiano

Regole ed esecuzione -

Come si prepara e si serve un espresso:
Miscela
Qualità
Freschezza del prodotto
Conservazione
Schema di un sistema tradizionale per preparare un espresso
Schema di un sistema innovativo per preparare un espresso
Come si serve
Regole da effettuare prima, dopo e durante il servizio,
Emulsionatura del latte
Tecnica Di Emulsionatura Del Latte ,
Tecnica Di Mescita,

Il Cappuccino

CARATTERISICHE CHE DEVONO AVERE LE MACCHINE PER CAFFE' ESPRESSO:
Varie parti e loro funzioni, Funzionamento, Pulizie della macchina espresso, Controlli e sostituzioni, Storia della macchina del caffè

Il macinadosatore:
Varie parti e loro funzioni
Indicazioni d’uso
Avvertenze per un uso corretto
Come si pulisce, Regolare la macinazione
Quando si deve regolare la macinazione

L’addolcitore:
Rigenerazione delle resine, Come si esegue, Manutenzione dei macchinari: Trattamento delle acque - Uso dell’addolcitore.

Derivanti dell’espresso per la caffetteria
Caffè macchiato, caffè corretto, caffè all’americana, caffè crème, caffè latte, macchiatone, marocchino, mocaccino, caffè d’orzo, caffè shakerato, caffè frappè, Frappuccino, Cafesiño, Cappuccino Fantasia, Caffè Viennese, Irish Wiskey, caffè vellutato.


*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie...



Ogni Corsista riceverà:
- Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette delle bevande a base espresso.
- Il Diploma di fine corso.





COSTO 160,00 €


PER SAPERE LE DATE DI SVOLGIMENTO DI QUESTO CORSO

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CONTATTI:
Fax (+39) 041-8011636
Tel. (+39) 338 7611762
Mail: info@uba360.it