Corsi

Snack & Stuzzichini

€ 420Register
Durata 6 ore al giorno per 2 giorni
Studenti 4
Luogo Via Tacito, 10 - 30173 Mestre (VE)
Attestato yes
Compiti 0
Contenuto corso

L’obiettivo del corso è di spiegare, praticare e far capire le varie tecniche per la preparazione degli snack caldi e freddi, a partire dai vari tipi di tramezzini normali e arrotolati, tartine di vario genere fino ad arrivare agli hot dog, piadine, toasts, e club sandwiches. Non mancheranno gli stuzzichini veloci per l’aperitivo, i finger food e le salse crude per la preparazione di panini e cicchetti. Cercheremo di dare le basi per creare una figura professionale (il Barista Gastronomo) che si integri perfettamente negli ambienti lavorativi dei bar e dei pub soddisfacendo anche la richiesta fatta dai gestori dei locali di avere personale competente e completo, che sa adattarsi alle situazioni richieste sapendo usare l’arte del fare da bere con la tecnica del fare da mangiare. Si metteranno a punto le tecniche di impiattamento perché se un piatto è più bello da vedere è anche più buono da mangiare!
Ogni partecipante avrà la possibilità di preparare moltissime pietanze per migliorare la manualità e la pratica. Si acquisiranno le abilità necessarie per preparare tutte le ricette. Ogni piatto preparato verrà assaggiato da tutti partecipanti per confrontare le varie personalizzazioni. Fino a poco tempo fa, lo snack non era considerato un vero e proprio servizio per il cliente. Alcune trasformazioni sociali ed economiche tipo le lunghe distanze dal luogo del lavoro a casa e le pause pranzo ristrette hanno determinato la necessita per molte persone di mangiare in modo rapido ed economico. Così lo snack è diventato momento importante spesso trainante per i bar incrementando notevolmente la rendita dei locali, diventando per i giovani uno stile di vita e un momento d’incontro. Ai partecipanti sarà fornito del materiale didattico che comprende una dispensa illustrata con tutti gli argomenti trattati. A fine corso verrà rilasciato il Diploma di certificazione del corso. Il Corso avrà la durata di 2 giorni per 6 ore al giorno..


PROGRAMMA DEL CORSO

Introduzione, cenni storici dello snack
Le attrezzature e gli utensili del lavoro, cenni sulla conoscenza e l’uso
Gestione del servizio
Presentazione ordine, pulizia, igiene, assortimento e qualità.
Gli ingredienti base
Le salse base
Preparazione di tramezzini Normali e tramezzini arrotolati
Preparazione di panini freddi e caldi
Tipologie di panini, hamburger, cheesburger  e loro varianti
Gli hot dogs e i toasts
I club sandwiches,  le piadine e loro varianti
Prodotti per l’aperitivo
Stuzzichini, frittatine, bruschettine, cicchetti e salse da spalmare
Le norme igieniche
L’igiene personale

Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati.
– Il Diploma di fine corso.

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