Corsi

Flair Bartender

€ 600Register
Durata 8 ore al giorno per 5 giorni
Studenti 4
Luogo Via Tacito, 10 - 30174 Mestre (VE)
Attestato yes
Compiti 0
Contenuto corso

Il corso può essere frequentato da maschi e femmine e non è necessario essere maggiorenni. E’mirato alla formazione di una nuova figura professionale, chiamata flair bartender, in grado di incentivare le vendite grazie ad un metodo di lavoro spettacolare per attirare ed intrattenere la clientela che prevede la composizione di cocktail o bevande facendo girare le bottiglie, lanciando bicchieri e cubetti di ghiaccio, giocherellando in maniera spiritosa con tutto ciò che è a disposizione nei bar. Si basa sull’insegnamento del sistema americano American Bartending System sviluppato però con le tecniche di suggestione del Flair (o freestyle). Questo è il metodo di lavoro del futuro, innovativo, frizzante, sempre a contatto con i ragazzi nei migliori locali, con la possibilità di esternare la tua personalità e la tua fantasia, divertendoti, rafforzando il tuo carattere mentre svolgi la tua professione al massimo dei livelli. Durante il corso si useranno prodotti reali per la costruzione dei drink, in modo da poter testare i cocktail riprodotti. Non è richiesta nessuna particolare abilità per partecipare al corso.

Tutti i nostri corsi sono a numero chiuso e si suddividono in un 70% di parte pratica e un 30% teorica. L’aula dispone di diversi posti ma limitiamo la partecipazione solo 4 persone a sessione, per tutelare i partecipanti ed ottenere la perfetta riuscita del corso. La frequentazione del corso ti fornirà tutte le tecniche pratiche e le nozioni necessarie ad intraprendere una carriera lavorativa come Flair Bartender già al termine del corso stesso. Tutti i nostri corsi sono adatti anche a persone senza alcuna esperienza nel settore. Abbiamo a disposizione attrezzature professionali e postazioni completamente attrezzate per le esercitazioni.  A fine corso verrà rilasciato il Diploma di certificazione del corso, la dispensa didattica illustrata e un DVD con i movimenti. Inoltre, verrà fornito un kit di attrezzature per Flair Bartender in omaggio ad ogni partecipante.


PROGRAMMA DEL CORSO DI FLAIR BARTENDER

Freestyle e flair:
Come Nasce il flair
Il flair bartender
Tipologie di flair
In cosa si differenzia dal sistema classico
I segreti dell’american commercial bar
Come nasce l’alcol
La nascita del  Barman/Bartender
Cosa è un cocktail e da quando esiste
L’evoluzione del flair nel Bar

I ferri del mestiere: le attrezzature specifiche e quelle poco conosciute:
Studio e conoscenza di tutte le attrezzature specifiche del mondo della miscelazione Bartending
Utilizzo e manutenzione

L’area operativa:
Il Bancone
La Station
Lo speed rack
La zona lavaggio
La zona lavoro
Set Up della postazione lavoro
Sistemazione dei bicchieri
Come servire il ghiaccio e come tutelarsi dai vetri rotti
Ordine di frequenza dei prodotti

Il free pouring system, e le misurazioni internazionali in oz e ml:
Quali tipi di misurazioni esistono
Il Free pouring system – Il sistema per versare contando
I Conteggi per le misurazioni con bottiglie e con contenitori diversi
Come si impugnano le bottiglie
Postura e procedimento prima della mescita
Come si versa
La verifica delle quantità
Strumenti per la verifica e la misurazione

Premix:
Alcune ricette di premix
Cosa sono e cosa servono i Premix
Lo Zucchero e gli sciroppi
Preparazione e conservazione degli sciroppi e dei Premix

Servizio e composizione dei cocktail:
L’accoglienza
Come comporre un cocktail
Ordine di mescita, quali prodotti inserire prima e dopo
Tecniche di composizione dei Cocktail
Come comporre un pestato
Come servire il drink
Fastest Drinks Making System
Il taglio della frutta e decorazione del drink

Esercizi di flair:
Le regole del flair
Premessa per gli esercizi di flair
Movimenti con gli shaker
Movimenti con la bottiglia
Una tecnica di allenamento: The Ball Routine

Le ricette dei cocktail:
Le regole della composizione
Le ricette dei Cocktail e le ricette IBA

Merceologia dei prodotti:
Scoprire le differenze tra liquori e distillati
Come nascono gli alcolici
I processi della distillazione

Metodi di servizio nei bar:
Le metodologie più usate nei bar per il servizio

Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati.
– Il Diploma di fine corso.

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