Corsi

Coffee Brewing – Il Caffé Come Non L’avete Mai Bevuto

€ 190Register
Durata 8 ore al giorno per 1 giorno
Studenti 4
Luogo Via Tacito, 10 - 30174 Mestre (VE)
Attestato yes
Compiti 0
Contenuto corso

L’obiettivo del Corso è quello di portare a conoscenza i vari metodi di estrazione del caffè esistenti nel mondo. Aprire i confini di questa bevanda, sia a professionisti del settore che semplici appassionati, uscendo fuori dagli schemi riconoscendo le differenze tra i vari tipi di caffè e i vari macchinari. Assaggiare lo stesso caffè estratto in metodi diversi per sentirne le differenze. Capire come funzionano i macinacaffè per capire come agire su di essi, studiando il funzionamento delle lame che tagliano il caffè e lo riducono in polvere. Capire l’importanza del perché macinare e come macinare il caffè. Far capire l’importanza dell’acqua dove ne troviamo addirittura fino al 95% in un estratto di caffè. Si apprenderanno i fattori che determinano la qualità in tazza a seconda del metodo di estrazione utilizzato, grazie all’utilizzo di attrezzature professionali specifiche.

Tutte le preparazioni verranno testate dai partecipanti. Il corso può essere frequentato da maschi e femmine e non è necessario essere maggiorenni. Ai partecipanti sarà fornito del materiale didattico che comprende una dispensa illustrata con tutti gli argomenti trattati. A fine corso verrà rilasciato il Diploma di certificazione del corso.
Il Corso avrà la durata di 1 giorno per 8 ore al giorno.


PROGRAMMA DEL CORSO DI
COFFEE BREWING
IL CAFFÉ COME NON L’AVETE MAI BEVUTO

Il macinino e vari tipi di funzionamento
Perché macinare
Concetti di estrazione e risultato in tazza
Concetto di Granulometria
Botanica del caffè
Livello base Tostatura ed effetti sulla macinatura
Prova di tostatura basica
Acqua, il suo ruolo nell’estrazione con le sue temperature
Le tre classificazioni per i metodi di estrazione a percolazione: forza di gravità, pressione, immersione
Estrazione e assaggio Metodo “V60” – assaggio, storia e curiosità
Estrazione e assaggio CHEMEX- assaggio, storia e curiosità
Estrazione e assaggio in “Moka” – Storia e curiosità – trucchi per migliorare il metodo di estrazione
Estrazione e assaggio in “French Press” – Storia e curiosità – Estrazione e assaggio, storia e curiosità
Estrazione e assaggio in “Aeropress” – sistema Classico e Inverso – Storia e curiosità
Estrazione e assaggio Metodo “Siphon” – Storia e curiosità
Estrazione e assaggio in sistema “Dripping” – Storia e curiosità

Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati.
– Il Diploma di fine corso.

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