Corsi

Caffè Show – Coffee Flair

€ 420Register
Durata 12 ore al giorno per 2 giorni
Studenti 4
Luogo Via Tacito, 10 - 30173 Mestre (VE)
Attestato yes
Compiti 0
Contenuto corso

L’obiettivo è di aggiornare le conoscenze delle tecniche di caffetteria moderna e di sviluppare la manualità per realizzare il flair, lanciando tutto quello che è possibile tra le attrezzature della caffetteria per creare atmosfera e suspance, attirando il cliente al banco appassionandolo al mondo del caffè, incrementando i consumi di caffè, senza trascurare di bere un ottimo espresso servito sempre in maniera professionale. Il corso eleva il livello ed il prestigio professionale del Barista. Si impareranno anche a comporre altri tipi di bevande a base di caffè espresso. Le lezioni sono strutturate in modo da offrire ai partecipanti gli strumenti e le tecniche necessarie per gli esercizi e la preparazione di tutte le ricette trattate durante il corso. I corsi prevedono un 30% di parte teorica ed un 70% di parte pratica. Le sessioni dei corsi sono a numero chiuso. L’aula dispone di diversi posti ma limitiamo la partecipazione solo 4 persone alla volta, per tutelare I partecipanti ed ottenere la perfetta riuscita del corso. Abbiamo a disposizione attrezzature professionali  e  postazioni completamente attrezzate per le esercitazioni.  Ai partecipanti sarà fornito del materiale didattico che comprende una dispensa illustrata con tutti gli argomenti trattati. A fine corso verrà rilasciato il Diploma di certificazione del corso, e un kit di attrezzature in omaggio ad ogni partecipante. Il Corso avrà la durata di 2 giorni per 6 ore al giorno.

 


PROGRAMMA DEL CORSO

Barista specializzato in “Coffee Show”
Spettacolo con il caffè espresso

Storia del Flair:
Coffee Flair
L’espresso Italiano, regole ed esecuzione

Le Attrezzature della caffetteria

Come si prepara e si serve un espresso:
Estrazione dell’espresso, regole ed esecuzione
L’espresso Italiano, la calibratura in tazza
Regole da effettuare prima, dopo e durante il servizio
Quale latte usare per comporre i cappuccini – Tipologie di latte
Tipologie di lattiere e loro utilizzo
Cappuccino
Emulsionatura del latte, come montare il latte con la lancia vapore.
Tecnica di Mescita, come versare il latte in tazza e ottenere un cappuccino Classico
Il Cappuccino, come ottenere il massimo dal latte a dal caffè

Le Macchine per caffe’ espresso:
Varie parti e loro funzioni
Funzionamento
Pulizie della macchina espresso

Il Macinadosatore
Varie parti e loro funzioni
Indicazioni d’uso
Avvertenze per un uso corretto
Come e quando si deve regolare la macinatura
Come si pulisce

Come trattare l’acqua, L’addolcitore o le cartucce
Trattamento delle acque, uso dell’addolcitore
Rigenerazione delle resine
Come si esegue
Manutenzione dei macchinari
Trattamento delle acque, uso delle cartucce
Manutenzione e sostituzione delle cartucce

Derivanti dell’espresso per la caffetteria
Ricette alcoliche e analcoliche di bevande a base di espresso

La sferificazione
Ricette alcoliche e analcoliche di bevande a base di espresso

Esercizi di flair
Regole del Coffee Flair, premessa per gli esercizi di coffee flair

Movimenti di coffee flair
Lanci col pennello, lanci coi piattini, lanci delle bustine di zucchero, lanci col pressino, lancio dei portafiltrie lattiere

*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie…

Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette delle bevande a base espresso.
– Il Diploma di fine corso.

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