Corsi

Caffetteria Base

€ 160Register
Durata 5 ore al giorno per 2 giorni
Studenti 4
Luogo Via Tacito, 10 - 30173 Mestre (VE)
Attestato yes
Compiti 0
Contenuto corso

Dalla pianta alla tazzina, il percorso del caffè per diventare un perfetto Barista. Corso completo che offre una visione generale sul mondo del caffè. Il chicco è il protagonista del corso, che racconta il suo viaggio dai paesi d’origine fino alla sua lavorazione, L’espresso perfetto, un cappuccino a prova di assaggio, per fornire una conoscenza approfondita sia teorica che pratica delle tecniche di preparazione dell’espresso e del cappuccino secondo la tradizione italiana. Il corso può essere frequentato da maschi e femmine e non è necessario essere maggiorenni. Gli obiettivi del corso sono diffondere la cultura del caffè aumentando il livello di professionalità e conoscenza degli operatori del settore. Favorire il processo di aggiornamento ed avanzamento in un mercato in fase di forte evoluzione. Aumentare la redditività. Standardizzare, migliorare ed ottimizzare i processi produttivi e di gestione. Infondere motivazione e generare qualità nei servizi e nei prodotti forniti.  Siamo specializzati nella fornitura di attrezzature normali e speciali per la Caffetteria.

Il corso può essere frequentato da maschi e femmine e non è necessario essere maggiorenni. Tutti i nostri corsi sono adatti anche a persone senza alcuna esperienza nel settore. Tutti i nostri sono a numero chiuso e si suddividono in un 70% di parte pratica e un 30% teorica. L’aula dispone di diversi posti ma limitiamo la partecipazione solo 4 persone a sessione, per tutelare I partecipanti ed ottenere la perfetta riuscita del corso. Abbiamo a disposizione attrezzature professionali e postazioni completamente attrezzate per le esercitazioni. L’acqua che utilizzano le nostre macchine del caffè, per erogare gli espressi, è trattata con cartucce BWT; questo migliora sensibilmente il risultato finale, considerando che l’espresso al 90% è formato da acqua.

A fine corso verrà rilasciato il Diploma di certificazione del corso, la dispensa didattica illustrata. Inoltre, verrà fornito un kit di attrezzature in omaggio ad ogni partecipante. Il Corso avrà la durata di 2 giorni per 5 ore al giorno.


PROGRAMMA DEL CORSO
“BARISTA DI CAFFETTERIA”

Storia:
Botanica
Lavorazione
Cenni basici sulla tostatura
Vari metodi di confezionamento
Le Miscele e i Monorigini
Qualità
Freschezza del prodotto
Conservazione

Le Attrezzature della caffetteria

Come si prepara e si serve un espresso:
Estrazione dell’espresso, regole ed esecuzione
L’espresso Italiano, la calibratura in tazza
Regole da effettuare prima, dopo e durante il servizio
Quale latte usare per comporre i cappuccini – Tipologie di latte
Tipologie di lattiere e loro utilizzo

Emulsionatura del latte, come montare il latte con la lancia vapore:
Tecnica di Mescita, come versare il latte in tazza e ottenere un cappuccino Classico
Il Cappuccino, come ottenere il massimo dal latte a dal caffè.

Le Macchine per caffè espresso:
Varie parti e loro funzioni
Funzionamento
Pulizie della macchina espresso
Controlli e sostituzioni
Storia della macchina del caffè

Il Macinadosatore:
Varie parti e loro funzioni
Indicazioni d’uso
Avvertenze per un uso corretto
Come e quando si deve regolare la macinatura
Come si pulisce

Come trattare l’acqua, L’addolcitore o le cartucce:
Trattamento delle acque, uso dell’addolcitore
Rigenerazione delle resine
Come si esegue
Manutenzione dei macchinari
Trattamento delle acque, uso delle cartucce
Manutenzione e sostituzione delle cartucce

Derivanti dell’espresso per la caffetteria:
Ricette alcoliche e analcoliche di bevande a base di espresso

Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette delle bevande a base espresso.
– Il Diploma di fine corso.

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